Цедра (тонкий верхний слой кожуры): используется для приготовления выпечки, кондитерских изделий, коктейлей и чая. Придает цитрусовый аромат и свежий вкус.
Кожура целиком: может использоваться целиком для приготовления цукатов или для добавления в чай, компоты и глинтвейн. Заготовка кожуры целиком:
Хорошо вымойте цитрусовые.
Нарежьте кожуру на желаемые полоски или кубики.
Удалите по желанию белый слой кожуры, но это не обязательно (он может придавать горечь). Сушка кожуры:
Равномерно распределите кожуру на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Сушите в предварительно разогретой до 100-120°C духовке с конвекцией в течение 1-2 часов, или пока кожура не станет сухой и ломкой.
Охладите и храните в герметичном контейнере. Заморозка кожуры:
Промойте и обсушите цитрусовые.
Натрите кожуру на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите кожуру в герметичный контейнер или пакеты для заморозки.
Заморозьте на срок до 6 месяцев. Приготовление цукатов:
Очистите цитрусовые и удалите белый слой кожуры.
Нарежьте кожуру на равномерные кубики или полоски.
В кастрюле смешайте 1 стакан сахара с 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте кожуру и варите на медленном огне в течение 1-2 часов, или пока кожура не станет мягкой и прозрачной.
Откиньте кожуру на дуршлаг и дайте стечь.
Обваляйте кожуру в сахаре и разложите на пергаментной бумаге для просушки.
DameWare NT Utilities
Пакет утилит для администрирования, объединенный централизованным интерфейсом для удаленного управления серверами и рабочими станциями Windows. подробнее...
DameWare Mini Remote Control
Средство удаленного доступа и контроля, созданная для администраторов
и технического персонала. подробнее...
DameWare Exporter
Помогает удаленно собрать информацию по устройствам Windows через Active Directory, Standard Properties или WMI. подробнее...